Montag, 19. August 2019

nicht verfügbarnicht verfügbar
Exemplare
ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: Jask Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 12.09.2019
Inhalt
Gianna wächst in Regensburg auf. Ihre Mutter ist Sizilianerin und betreibt mit ihrem Mann die Klosterschänke. Gianna spielt Fußball und ist mit den Brüdern Damian und Quirin befreundet. Als die Klosterschänke nicht mehr zu halten ist, bricht ihr Leben zusammen. Trost findet sie bei den Freunden und bei ihrer Großmutter, die aus Sizilien kommt und sich um Gianna kümmert. Als sie eine Kochlehre im ersten Haus am Platz beginnt, kommt sie schnell an ihre Grenzen, lässt sich zur Rezeptspionage hinreißen und wird entlassen. Gianna entscheidet sich zum Wechsel nach Kopenhagen in ein Sterne-Restaurant, aber auch dort beginnt ein harter Alltag der sie nach weiteren Stationen bis nach New Mexico trägt. Doch ist Arbeit alles im Leben? Was ist mit Liebe, Familie und Heimat? Das Leben verlangt Entscheidungen - auch von Gianna.
Verfasser: Jaskulla, Gabriela
Medienkennzeichen: Schöne Literatur A-Z
Jahr: 2018
Verlag: Berlin, Insel Verlag