de-DEen-US

Mi, Sa 10 - 13 Uhr

So erreichen Sie uns:

stadtbuecherei@kaltenkirchen.de

Wir haben was gegen Wissenslücken!

Neu bei uns: Schließen Sie Ihre Wissenslücken mit dem Brockhaus online!

Hier kommen Sie zum Brockhaus!

Hier kommen Sie zur Onleihe!

Hilfe und Beratung zur Onleihe erhalten  Sie während unseren Öffnungszeiten telefonisch, per Mail oder vor Ort.

Alles rund um den
  FerienLeseClub hier!

Refugees welcome

Informationen und Hilfsmittel für Flüchtlinge und Flüchtlingshelfer finden Sie hier.

Stadt Kaltenkirchen

Die Stadtbücherei ist eine Außenstelle der Stadt Kaltenkirchen.
Hier kommen Sie zum Webauftritt der Stadt Kaltenkirchen
Afrika-Lesung - Dienstag, 17. April 2018

Geschichten über Afrika für die ganze Familie

Am Samstag, 28. April um 15 Uhr liest die Kinder- und Jugendbuchautorin Marie-Thérèse Schins in den Räumen der Stadtbücherei aus ihren Büchern vor. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Initiative "Kaltenkirchen für Afrika" statt und wird unterstützt durch den Friedrich-Bödecker-Kreis Schleswig-Holstein. Kinder bis 18 Jahre zahlen 4 Euro Eintritt, Erwachsene 8 Euro. Die Eintrittsgelder werden für ein Hilfsprojekt in Sambia gespendet, das vom Kinderhilfswerk "ChildFund Deutschland" ins Leben gerufen wurde. Eintrittskarten sind in der Stadtbücherei erhältlich.

Film ab! - Freitag, 13. April 2018

Film ab! - Letzter Termin vor der Sommerpause

Am Freitag, dem 18.05. zeigen wir ab 19 Uhr einen Überraschungsfilm...natürlich mit Popcorn!
Das alles kostet dich...nix! Bist du 9 Jahre oder älter? Dann schnapp dir ein Kissen und eine Decke und komm vorbei!

Basteln für Kinder - Freitag, 13. April 2018

Basteln für Kinder

Am Donnerstag, 24.05.2018 um 15.30 Uhr bastelt Mitarbeiterin Petra mit Kindern ab 5 Jahren Schmetterlinge. Die Teilnahme kostet 2 € pro Kind. Anmeldung unter Tel. 04191-958440 oder stadtbuecherei@kaltenkirchen.de.

Vorlesen - Freitag, 16. Februar 2018

Vorlesen und mehr

Jeden 3. Samstag im Monat ab 11 Uhr wird bei uns vorgelesen.
Alle Kinder ab 3 Jahren sind herzlich in die Leseecke der Bücherei eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht notwendig, zuhören kann jeder, der möchte. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Nächster Termin: 19.05.2018

Start    |    Jugendbib    |    Kinder    |    Mein Konto