Samstag, 1. Oktober 2022

Veranstaltungen Veranstaltungen

Kommende Veranstaltungen:

Basteln für Kinder

Endlich wird wieder gebastelt! Alle Kinder ab 5 Jahren können mitmachen. Die Teilnahme kostet jeweils 2€. Meldet euch bitte telefonisch, per Mail oder persönlich bei uns für das Basteln an.

Der nächste Termin:

• 06.09. - 15 Uhr: Pusteblumenbilder

Kreatives Gestalten für Erwachsene

Gemeinsam wird in geselliger Atmosphäre gebastelt. Es fällt eine Teilnahmegebühr von 2€ an. Wir bitten um eine vorherige Anmeldung per Mail, Telefon oder vor Ort.

Der nächste Termin:

• 20.09. - 16 Uhr: Muschelbilder zum THEMENRAUM-Thema Klima-und Meereschutz

Handarbeitscafé - Ab 22.03. 17 Uhr geht es wieder los

In gemütlicher Runde stricken und klönen. Gegenseitige Hilfe und Inspriation für neue Prokjekte. Das alles finden Sie bei unserem offenen Handarbeitscafé.

Das Handarbeitscafé findet im 14-tägigen Wechsel Dienstag und Samstags statt. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Der Eintritt ist frei.

Die nächsten Termine:

• 27.08. 11 - 13 Uhr
  • 06.09. 17 - 19 Uhr
  • 24.09. 11 - 13 Uhr
  • 04.10. 17 - 19 Uhr

12.09. bis 23.09. - Kinderschutzwochen

20.09. bis 24.09. - Aktionstage für Nachhaltigkeit

06.10. um 19 Uhr - Lesereise SH: Sandra Dünschede mit "Friesentod"

Eine neue Saison voller Spannenden Lesungen startet: die Lesereise Schleswig-Holstein. In diesem Jahr besuchen vom 1. September bis zum 30. Oktober 50 Künstler und Küstlerinnen die Büchereien und Volkshochschulen in Schleswig-Holstein.

In der Stadtbücherei Kaltenkirchen liest am 06.10.2022 um 19 Uhr Sandra Dünschede aus "Friesentod". Zum Inhalt: Haie Ketelsen macht sich Sorgen um seine Nachbarin Tatjana Liebknecht. Sie ist seit Tagen verschwunden aber die Polizei unternimmt einfach nichts. Kurz darauf wird ihre Leiche in Deezbüll gefunden und es verschwindet noch eine weitere Frau. Werden Haie und Thamsen sie rechtzeitig finden?

Die Autorin stammt aus Nordfriesland und lebt heute in Hamburg.

Anmelden können über die VHS oder die Stadtbücherei erfolgen. Der Eintritt kostet 5 €.

Geschichtswerkstatt: Städtepartnerschaft Kalisz-Kaltenkirchen

Achtung: Diese Veranstaltung ist verschoben! Der Termin wird noch bekanntgegeben!

Es dreht sich alles um die Städtepartnerschaft zwischen Kaltenkirchen und Kalisz Pomorski.

Sicherlich sind Ihnen am Ortseingang die Schilder aufgefallen, die auf die Städtepartnerschaften Kaltenkirchens hinweisen. Doch wie sind diese Städtepartnerschaften entstanden? Was bedeuten diese Partnerschaften für Kaltenkirchen und was bringen sie? Welche Gesichter und Geschichten verbergen sich hinter den Partnerschaften?

In einem lebendigen Vortag und einer anschließenden Diskussionsrunde soll diesen und weiteren Fragen nachgegangen werden.

Der Eintritt ist kostenfrei. Die Stadtbücherei bittet um eine Anmeldung per Mail, telefonisch oder vor Ort.

Start    |    Mein Konto